Les cannelés

Publié le par les recettes de Céci

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Bonjour à vous!! Aujourd'hui je viens vous faire un petit coucou pour cette nouvelle édition du jeu interblog # 13. J'ai manqué la douzième édition parce que ça tombait juste avant noel et j'étais plus que bien occupée. Alors c'est avec plaisir que je reviens pour cette nouvelle édition toujours organisée par le forum gourmand.

 

Alors, moi je devais piocher sur le blog de Nana 75 et c'est Scarlet Rose qui devait piocher sur moi. Comme vous pouvez le constater j'ai décidé de réaliser ces délicieux cannelés.

 

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Préparation: 10mn

Repos: de 24 à 48h maxi

Cuisson: 5mn à 230º puis 55mn à 180º

Pour 18 à 25 pièces. Tout dépend de leur taille

 

 

Ingrédients:

-1/2 litre de lait
-2 oeufs entiers + 2 jaunes
-1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-4 bonnes cuillères à soupe de rhum
-100g de farine
-200g de sucre
-25 g de beurre

Préparation:

La veille, faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
  Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre, puis incorporer les oeufs d'un seul coup. Verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir puis ajouter le rhum. Mettre au frigo 24h minimum, 48h au maximum.

Le jour J, sortir la pâte du frigot au moins une heure à l'avance. Préchauffer le four à 230º et remplir les moules au 3/4. Faire cuire 5 mn à 230º puis continuer la cuisson à 180º pendant 1h voire 1h10 pour les gros.

Les cannelés doivent avoir une croûte brune et l'intérieur bien moelleux.

  

Je vous conseille de les laisser reroidir dans leur moule pour qu'ils restent bien droit. Petits-gateaux 5275

J'étais ravie de passer avec vous cette petite pause gourmande. Et je tenais à vous annoncer pour ceux qui me suivent que les résultats de l'admissibilité du CAPES sont tombés et j'ai le plaisir de vous dire que je suis admissible. Donc maintenant il ne me reste plus qu'à travailler pour me préparer pour les oraux de juin qui seront à Versailles.

 

Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande. 

 

 

Je republie cette recette pour participer au jeu organiser par la lettre gourmande....

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nillon99 06/04/2011 10:05



Que pourrait-on mettre à la place du rhum pour une version non-alcoolisée ?


Merci d'avance pour ta réponse.



les recettes de Céci 07/04/2011 09:52



Tu peux juste l'enlever, c'est facultatif.


bisous et bonne journée



papillonmyosotis 10/03/2011 19:54



Joli cannelé Miam



missgourmande 04/03/2011 19:50



j'adore ça !! j'ai même fait cette semaine une version salé avec du fromage de chèvre pour l'apéro...bizzz



RANOUZA 03/03/2011 21:50



UN grand bravo pour cette merveilleuse realisation, je n'ai jamais gouter de canelés encore mais je sasi que j'adorerais!


Bisous



marip 02/03/2011 07:29


humm !! les cannelés nous étions invités à manger dans la famille et justement des cannelés étaient au dessert, j'adore !!!