Les traditionnelles chouquettes
Coucou....et si on commençait la semaine avec de bonnes chouquettes....Ça vous dit??
Préparation:20mn
Cuisson: 20mn à 190ºC
POur une quarantaine de chouquettes
Ingrédients:
-25cl d'eau froide
-80g de beurre demi-sel coupé en petits dés
-125g de farine
-3 gros oeufs
-2cs de sucre
-sucre en grain ou perlé
-Pour la dorure: 1 oeuf, 1/2cs de lait, 1 pincée de sel
Préparation:
-Faites la pâte à choux: Portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre, laissez bouillir quelques instants, il faut que les côtés soient blancs (comme si
on avait un peu de brume). Puis, hors du feu incorporez la farine d'un seul coup, mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois.
Incorporez ensuite un à un les oeufs en mélangeant bien (il faut un peu de force). A l'aide d'une poche à douille positionnez-vous à angle droit et appuyez jusqu'à la grosseur
désirée.
Réalisez la dorure et le cadrillage. Ça permet qu'ils soient plus uniformes. Préparez la dorure, mélangez tous les ingrédients ensemble et passez à la passoire. Puis à l'aide d'un pinceau badigeonnez les choux. A l'aide d'une fourchette trempez dans le mélange (l'oeuf permet de glisser) et cadrillez en posant juste dessus....inutile d'appuyer de trop...Parsemez généreusement de sucre perlé....
Et enfournez 20mn à 190ºC.
Oups!! J'ai oublié de vous dire qu'il n'y en a déjà plus...désolée!!
J'en profite au passage pour remercier ceux et celles qui cliquent sur les pubs, c'est toujours ça de pris.... Allez....Je vous dis à mercredi pour une nouvelle pause gourmande....