Ma recette de galette de blé noir
Bonjour tout le monde!! Comme vous êtes nombreux à me demander comment on fait de la galette. Suite à la
recette d'hier, je remanie donc cet article qui a été publié au mois de novembre 2009. C'est très simple de réaliser de la pâte à galette. Le plus dur c'est de la cuire car il vous
faut un bilig ou une grande poêle. Il y a très longtemps j'en avais une de la marque tefal. Dans les crêperies, les pâtes à galette sont réalisées la veille, on fait un pâton qu'on
laisse reposer 24h au frigot et qu'on ressort, qu'on mélange avant de l'utiliser. Mais vous pensez bien qu'à la maison je ne fais pas ça du tout! Je fais ma pâte une à deux heures à l'avance pour
qu'elle fermente et c'est bon!
Préparation de la pâte: 7mn
Repos: 1 h
Pour une douzaine de galettes de taille moyenne.
Ingrédients:
300g de farine de blé
noir
2 oeufs
1cc de sel de
guérande
40 cl de
lait
20cl d'eau
1cc de
miel
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Voilà...si vous avez d'autres questions, n'hésitez-pas...j'essaierai d'y répondre au plus
vite....
Je vous souhaite de passer une très belle journée et je vous dis à demain pour le résultat du concours Milka.