Magret de canard au caramel de framboise sur sa rosace de pomme de terre au romarin
Bonjour tout le monde...et voilà de fil en aiguille on en arrive au plat et on continue avec cette jolie couleur rosé qui était présente déjà dans l'apéro revient ici dans ce plat. D'ailleurs en parlant de cette couleur rosée je vous propose d'accompagner ce plat d'un petit champagne des vignerons rosé également le champagne Pierre Moncuit par exemple.
Pour 2 personnes,
Préparation 20mn ,
cuisson 20mn au four à 180° et à la poêle.
Ingrédients : 2/4 pommes de terre (tout dépend de la taille) du beurre fondu 1 tige de romarin et de la fleur de sel 1 magret pour deux
Pour le caramel de framboise 50g de sucre 10cl de vinaigre de framboise 5 cl d’eau 1 poignée de framboises et vous pouvez réserver un brin de romarin pour la déco |
Préparation :
Epluchez les pdt et lavez-les et coupez-les en tranches fines. Badigeonnez de beurre fondu une feuille de papier de cuisson et disposez les pdt en rosace. Badigeonnez à nouveau de beurre, parsemez de fleur de sel de brin de romarin. Enfournez pour 15 à 20mn à 180°. Surveillez la cuisson.
Pendant ce temps : dans une casserole, mettez le sucre, le vinaigre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition Puis une fois que le sucre est dissout stoppez la cuisson. Puis prenez votre magret, taillez la graisse à l’aide d’un couteau en diagonal et mettez à cuire côté graisse pendant quelques minutes à feu doux et quittez la graisse de la casserole au fur et à mesure. Puis quand les pdt sont prêtes retournez-les et laisser cuire à feu moyen 3/4mn et dressez.
Dressage : ajoutez les framboises au caramel de framboise et portez à ébullition pour le réchauffer. Mettez la rosace dans une assiette, posez le magret coupé en deux et nappez de caramel de framboise, décorez avec un peu de romarin et servez aussitôt….
Bon, je vous souhaite un bon appétit et je vous dis à demain pour la suite du programme...
à bientôt,
Céci