Magret de canard séché au poivre

Publié le par les recettes de Céci

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Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple à réaliser et très rapide mais qui demande un temps de repos important. Donc il faut s'y prendre à l'avance. J'avais testé cette recette l'année dernière et je vais sûrement en refaire pour les fêtes qui vont vite arriver maintenant. Vous pouvez trouver des vidéos sur le net pour voir la technique en image et les épices peuvent changer mais les procédés restent les mêmes!

 

Préparation: 2x5min

Repos 3 semaines

 

 

Ingrédients:

1 magret de canard

du gros sel

du poivre

 

 

Préparation:

-Disposez votre magret dans un plat sur un lit de gros sel et recouvrez-le de gros sel. Laissez-le 24h au frais.

-Le lendemain, frottez-le pour enlever le sel puis poivrez-le. Recouvrez-le d'un linge propre et laissez-le 3 semaines dans le bas de votre réfrigérateur avant de le consommer en salade ou tout simplement en tranches pour l'apéro.

 

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Je vous l'avoue, 3 semaines c'est long mais ça en vaut la peine!!

 

Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande!

 

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L
<br /> Je l'ai déveoloppé du torchon samedi! Une tuerie ce magret ! Merci pour cette idée =)<br />
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F
<br /> Il faut vraiment que j'essaye depuis le temps... <br />
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L
<br /> Je me suis lancée ! Hier j'ai fait l'étape du gros sel et ce soir je passe à l'étape suivante. Je te retiens au courant dans 3 semaines ^^<br />
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C
<br /> si je peux me permettre, il faudrait préciser dans la recette que le linge propre (bien souvent un torchon) ne doit surtout pas sentir la lessive ou l'adoucissant !<br /> <br /> <br /> J'ai gâché un filet mignon séché comme ça <br /> <br /> <br /> Merci et bravo pour ton blog, les recettes sont excellentes !<br />
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A
<br /> tellement meilleur fait maison<br />
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