Magret de canard séché au poivre
Coucou tout le monde! Aujourd'hui je vous propose une petite recette très simple à réaliser et très rapide mais qui demande un temps de repos important. Donc il faut s'y prendre à l'avance. J'avais testé cette recette l'année dernière et je vais sûrement en refaire pour les fêtes qui vont vite arriver maintenant. Vous pouvez trouver des vidéos sur le net pour voir la technique en image et les épices peuvent changer mais les procédés restent les mêmes!
Préparation: 2x5min
Repos 3 semaines
Ingrédients: 1 magret de canard du gros sel du poivre
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Préparation:
-Disposez votre magret dans un plat sur un lit de gros sel et recouvrez-le de gros sel. Laissez-le 24h au frais.
-Le lendemain, frottez-le pour enlever le sel puis poivrez-le. Recouvrez-le d'un linge propre et laissez-le 3 semaines dans le bas de votre réfrigérateur avant de le consommer en salade ou tout simplement en tranches pour l'apéro.
Je vous l'avoue, 3 semaines c'est long mais ça en vaut la peine!!
Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande!