Mini Cakes aux pépites de chocolat

Publié le par les recettes de Céci

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Coucou les gourmands, aujourd'hui comme c'est mercredi je vous propose une petite recette à préparer à 4  ou 6 mains pour le goûter. Pour les réaliser j'ai utilisé mon ingrédient magique. Vous avez deviné, non? Oui, c'est ça les pépites de chocolat. A la maison ça marche à tous les coups. 

Comme vous pouvez le voir, ces petits cakes sont aussi fonçés car j'ai utilisé du sucre muscovado (un sucre de canne brun complet non raffiné)  et de la purée d'amandes complète. La purée d'amandes remplace en partie le beurre ce qui permet d'alleger en terme de calories. Si vous voulez tester ces produits vous les trouverez dans un magasin bio.

 

Préparation: 15min

Cuisson: 20 min à 170°

Pour 15 petits cakes

 

 

Ingrédients:

2 oeufs

90g de sucre muscovado

100g de farine fluide

1cc de levure chimique

50g de beurre demi-sel

60g de purée d'amandes

20ml de lait

2 poignées de pépites ce chocolat

 

 

Préparation:

-Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu, la purée d'amandes et le lait. Mélangez à nouveau. Puis incorporez les 3/4 des pépites. Remplissez les moiles à la moitié. Parsemez de pépites et enfournez à 170° pour 20 minutes.  Laissez refroidir légèrement avant de démouler.

 

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Si vous n'avez pas ces produits sous la main et que vous voulez quand même réaliser pas de soucis. Il suffit de mettre 100g de beurre pour remplacer la purée d'amandes et au lieu du sucre muscovado vous pouvez bien sûr utiliser un autre sucre.

 

Je vous souhaite de passer une belle journée,

 

à bientôt,

 

Céci

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C
Rhooo sympa !
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F
Des petits cakes tout à fait tentants !

belle journée
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L
Merci!!! Bonne soirée
C

Ils m'ont l'air vraiment très délicieux ces petits cakes.
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D

Des cakes parfaits pour nos gourmands ^^
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A

zuuuuuuuuuut!!! Trop tard pour le goûter
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