Mini Cakes aux pépites de chocolat
Coucou les gourmands, aujourd'hui comme c'est mercredi je vous propose une petite recette à préparer à 4 ou 6 mains pour le goûter. Pour les réaliser j'ai utilisé mon ingrédient magique. Vous avez deviné, non? Oui, c'est ça les pépites de chocolat. A la maison ça marche à tous les coups.
Comme vous pouvez le voir, ces petits cakes sont aussi fonçés car j'ai utilisé du sucre muscovado (un sucre de canne brun complet non raffiné) et de la purée d'amandes complète. La purée d'amandes remplace en partie le beurre ce qui permet d'alleger en terme de calories. Si vous voulez tester ces produits vous les trouverez dans un magasin bio.
Préparation: 15min
Cuisson: 20 min à 170°
Pour 15 petits cakes
Ingrédients: 2 oeufs 90g de sucre muscovado 100g de farine fluide 1cc de levure chimique 50g de beurre demi-sel 60g de purée d'amandes 20ml de lait 2 poignées de pépites ce chocolat
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Préparation:
-Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Ajoutez le beurre fondu, la purée d'amandes et le lait. Mélangez à nouveau. Puis incorporez les 3/4 des pépites. Remplissez les moiles à la moitié. Parsemez de pépites et enfournez à 170° pour 20 minutes. Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Si vous n'avez pas ces produits sous la main et que vous voulez quand même réaliser pas de soucis. Il suffit de mettre 100g de beurre pour remplacer la purée d'amandes et au lieu du sucre muscovado vous pouvez bien sûr utiliser un autre sucre.
Je vous souhaite de passer une belle journée,
à bientôt,
Céci