Muffins au chocolat blanc et aux fraises
Bonjour les amis! J'espère que vous avez bien profité de notre journée ensoleillée d'hier! Moi hier avec une copine, nous avons fait un pique-nique. Mon premier pique-nique de l'année, d'ailleurs! Et ensuite nous en avons profité pour aller faire un petit tour au parc animalier, pour le plaisir des enfants. Nous avons donc passé une belle journée.
Maintenant en cuisine, aujourd'hui je vous propose de partager avec vous un petit muffin réalisé il y a deux semaines environ avec mes dernières fraises du jardin. Ah! Si la saison des fraises pouvait durer un peu plus longtemps....
Préparation:15mn
Cuisson: 20mn à 175°
Pour 12 muffins
Ingrédients; 200g de chocolat blanc 80g de cassonade 2 oeufs 50g de beurre demi-sel 170g de farine 8g de levure chimique 50ml de lait 15 petites fraises 12 caissettes
|
Préparation:
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le lait et le beurre.
Pendant ce temps dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure et délayez avec le chocolat fondu. Lavez et coupez les fraises en tranches et ajoutez-les à la pâte.
Déposez les caissettes dans un moule à muffins et répartissez la pâte. Enfournez à four chaud à 175° pour 20/25min.
Et voilà de quoi se faire un petit goûter gourmand!! Pour les caissettes, je les ai trouvées ici... sur shopping culinaire.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.