Nems au poulet sauce aigre douce
Coucou tout le monde!! J'éspère que vous allez bien!! Moi je finis ma première semaine de stage avec des élèves super sympas!! Moi je vous le dis, ça fait du bien de quitter les bancs de la fac pour renouer avec le métier qu'on aime!! Mais bon assez parlé de ma vie...passons à la pause salée pause salée... Aujourd'hui je vous propose de goûter aux nems maison...c'est tellement bon!!
Préparation: 30mn
Cuisson: quelques minutes à la poêle
Pour 22 nems...(Rassurez-vous on a pas tout manger d'1 seul coup...je les ai mis au congélateur)
Ingrédients:
-44 feuilles de riz
-1 oignon
-4 escalopes de poulet
-1 cs de sauce soja, sel
-3 carottes
-1/2 paquet de vermicelle de soja
-Sauce aigre-douce: 20cl d'eau, 1cs de sauce soja, 1cs de vinaigre balsamique, 1cs de ketchup, 2cc bombée de maizena, 2cs de sucre
Préparation:
-Mixez l'oignon. Puis ajoutez la cs de sauce soja, 1 pincée de sel et le poulet. Mixez finement.
-Râpez les carottes.
-Faites bouillir une casserole d'eau. Une fois à ébullition, éteignez et versez les vermicelles de soja. Laissez 2mn. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
-Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède. Superposez 2 feuilles. Au milieu mettez le poulet, un peu de vermicelles de soja des carottes. Pliez sur les côtés et roulez.
-Faites cuire dans une peu d'huile à feu moyen (maxi).
-Pour la sauce: versez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez jusqu'à épaississement.
Pour les nems restants: soit vous les cuisez tous avant de les congeler, soit vous les cuisez congelés et non pas décongelés car ils perdront leur croquant.
Je vous souhaite à toutes et à tous de passer une excellente journée et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...