Nems au poulet sauce aigre douce

Publié le par les recettes de Céci

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Coucou tout le monde!! J'éspère que vous allez bien!! Moi je finis ma première semaine de stage avec des élèves super sympas!! Moi je vous le dis, ça fait du bien de quitter les bancs de la fac pour renouer avec le métier qu'on aime!! Mais bon assez parlé de ma vie...passons à la pause salée pause salée... Aujourd'hui je vous propose de goûter aux nems maison...c'est tellement bon!!

 

 

Préparation: 30mn

Cuisson: quelques minutes à la poêle

Pour 22 nems...(Rassurez-vous on a pas tout manger d'1 seul coup...je les ai mis au congélateur)

 

 

Ingrédients:

-44 feuilles de riz

-1 oignon

-4 escalopes de poulet

-1 cs de sauce soja, sel

-3 carottes

-1/2 paquet de vermicelle de soja

-Sauce aigre-douce: 20cl d'eau, 1cs de sauce soja, 1cs de vinaigre balsamique, 1cs de ketchup, 2cc bombée de maizena, 2cs de sucre

 

 

Préparation:

-Mixez l'oignon. Puis ajoutez la cs de sauce soja, 1 pincée de sel et le poulet. Mixez finement.

-Râpez les carottes.

-Faites bouillir une casserole d'eau. Une fois à ébullition, éteignez et versez les vermicelles de soja. Laissez 2mn. Egouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

-Trempez les feuilles de riz dans de l'eau tiède. Superposez 2 feuilles. Au milieu mettez le poulet, un peu de vermicelles de soja des carottes. Pliez sur les côtés et roulez.

-Faites cuire dans une peu d'huile à feu moyen (maxi).

-Pour la sauce: versez tous les ingrédients dans une petite casserole et mélangez jusqu'à épaississement.

 

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Pour les nems restants: soit vous les cuisez tous avant de les congeler, soit vous les cuisez congelés et non pas décongelés car ils perdront leur croquant.

 

 

Je vous souhaite à toutes et à tous de passer une excellente journée et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...

 

 

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E
<br /> Je peux les faire ce matin et les cuire ce soir ?<br />
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L
<br /> <br /> Bonjour Emilie,<br /> <br /> <br /> oui bien sûr c'est tout à fait possible<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> mmm, s'il en reste au congel', j'arrive!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> A vrai dire il m'en reste encore!!! Il ne reste pluss qu'à faire une petite sauce...mais je te fais ça sur le pouce!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ohlalalla super tes nems !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ils ont l'air bien bons !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> bien sympa comme recette<br /> <br /> <br /> <br />
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