Oeufs au lait
Bonjour
tout le monde, j'éspère que vous avez passé un bon week-end. Nous on a eu beau donc on en a profité pour faire une petite ballade en famille. Aujourd'hui je vous propose ces petites crèmes qu'on
adore chez nous...
Préparation: 10mn
Cuisson: 30mn à 180ºC dans un bain-marie
Pour 10 petits ramequins environ
Ingrédients:
-700ml de lait
-300ml de crème liquide
-160g de sucre + 2 sachet de sucre vanillé
-1 bouchon d'extrait de vanille
-4 oeufs + 2 jaunes
Préparation:
-Faites chauffer le lait et la crème liquide jusqu'au premier frémissement.
-Battre les oeufs avec les sucres et y ajouter l'extrait de vanille.
-Versez tout doucement le lait et la crème chaude sur le mélange oeuf-sucre et versez dans les ramequins.
-Déposez-les dans le lèche-frite et versez de l'eau jusqu'à la moitié des ramequins et enfournez dans un four chaud à 180ºC pendant 30mn.
Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause
gourmande...bisous.