Pain d'épices
Bonjour tout le monde!! J'espère que vous allez bien!! Hier je vous ai fait faux bond, mais je ne me rends pas compte comme le temps passe vite!! Entre les préparations de cours, les copies à corriger (35/classes....les piles grimpent vite!!)...ça prend du temps et des soirées tout ça ce qui veut dire moins de temps pour mon blog. Mais je pense à vous. D'ailleurs voici une petite recette de pain d'épices qui est vraiment extra et sans matières grasses donc tous les avantages sans inconvénients. J'en profite pour remercier Eryn pour ce beau pain d'épices.
Pour le pain dépices: moule à cake 23cm
Préparation: 10mn
Cuisson: 40mn à 140º
Ingrédients: 125 g de farine complète, 125g de farine bio t65 20 cl de lait ( écrémé possible) 150 g de miel liquide 60 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 belle càc de bicarbonate 2 càc d'épices pour pain d'épices 2 càs d'eau chaude |
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C. Tiédir le lait avec le sucre et le miel. Bien mélanger, y ajouter la farine et la levure, battre. Ajouter ensuite la cardamome pilée, le 4 épices, la cannelle, le bicarbonate dilué dans les 2 càs d'eau chaude. Battre de nouveau quelques secondes pour bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40-45 minutes à 150°C.
Bon vous allez voir il est extra!! Allez je vous laisse et normalement demain je reviens vous faire un petit coucou...