Pains à hamburger....3ème version
Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une petite recette de pains, parce que ça faisait longtemps, n'est-ce pas!!! Comme le titre l'indique il s'agit de petits pains pour hamburger mais ils sont aussi parfaits pour faire un bon sandwich ou autre. Ils sont très tendres.
Préparation: 5mn
Repos: 1h
Pour 8 pains
Ingrédients:
-Pour le levain: 100g d'eau, 100g de farine T65, 1 sachet de levure de boulanger sèche
-150g de semoule de blé
-250g de farine t65
-100g d'eau
-100g de lait
-50g d'huile d'olive
-1cc de sel
Préparation:
-Préparez le levain: dissoudre la levure dans l'eau tiède, puis mélangez avec la farine. Couvrez et laissez reposer pendant 40mn environ. Il faut que ça fermente.
-Une fois le levain prêt, dans la cuve de la MAP, versez l'eau, le lait, le sel, l'huile d'olive et la semoule et la farine et enfin le levain. Lancez le programme pâte.
-Une fois prêt, divisez la pâte en 8 pâtons de taille similaire. Ensuite, couvrez et laissez gonflez pendant 30mn voire 40. Enfin badigeonnez d'eau, de graines de sésame et enfournez à 210ºC pendant 12mn environ.
Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente soirée....à bientôt...bisous