Panna cotta légère au chocolat à l'agar-agar
Bonjour tout le monde! ça y est, la rentrée est passée et on a tous repris un rythme soutenu et le temps passé en cuisine est grandement diminué mais je ne me résouds pas à acheter des crèmes et desserts tout faits avec trop de sucre et une liste d'ingrédients dont on ne comprend rien c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ce dessert.
Préparation: 10mn
Pour 4 petits pots
Ingrédients: 40cl de crème liquide allégée à 4 % 10cl de lait demi-écrémé 1cs bombée de nesquick 30g de sucre en poudre 1 sachet de 2g d'agar-agar
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Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites chauffer en mélangeant de temps en temps jusqu'au premier bouillon. Versez dans les pots et laissez refroidir avant de mettre les petits pots au frais.
D'une simplicité déconcertante, n'est-ce pas? Vous pouvez bien sûr utiliser de la crème liquide entière si vous le souhaitez. Et au contraire, pour ceux qui veulent alléger encore ce dessert vous pouvez mettre au lieu du sucre 15g de stévia.
Avant que vous me posiez la question, j'ai réalisé ce dessert avec ces petits pots qui viennent du site attitudenews.fr. Je les trouve bien pratique avec leur couvercle, ce qui permet au dessert d'être protégés des odeurs éventuelles du frigot. Et puis, les enfants adorent les démouler...ça fait partie du plaisir de ce dessert.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter de passer une excellente journée.
A bientôt.