Pastillas au poulet et ses petits légumes parfumés à la moutarde
Coucou les gourmands, j'espère que vous allez bien...aujourd'hui je vous propose un petit plat facile à préparer et économique et en plus très bon. Et pour couronner le tout on peut le préparer à l'avance. J'ai réalisé cette pastilla avec des légumes de saison, notamment des bons poireaux du jardin de chez mes beaux-parents, des carottes et des petits oignons. Accompagné d'une salade c'est parfait.
Ingrédients: 5 feuilles de brick, 2 carottes, 1 blanc de poireau, 1 bel oignon, 300g de poulet, 1belle cs de crème fraîche épaisse allégée, 1cc de moutarde. Du beurre fondu et de la salade.
|
Préparation:
-Hachez grossièrement les carottes, l'oignon et le poireau, mixez le tout au robot jusqu'à ce que vous ayez des petits morceaux.
-Mettez les morceaux dans une poêle et faites-les revenir avec une noix de beurre et 1cs d'huile d'olive.
-Pendant ce temps mixez le poulet. Ajoutez-le aux légumes laissez cuire une dizaine de minutes. Ajoutez la crème et la moutarde. Rectifiez l'assaisonnement. Puis mettez votre four en route.
-Pliez en 2 les feuilles de brick, badigeonnez de beurre fondu et foncez un ramequin. Remplir de farce refermez en badigeonnant de beurre démoulez et recommencez. Mettez sur une plaque allant au four et faites cuire 15mn à 180º. Accompagnez d'une salade verte.
Et voilà le résultat!! On a beaucoup aimé le contraste entre le croquant de la feuille de brick et la douceur de la garniture. Pour décorer, mettez de côté quelques légumes que vous parsemerez ensuite dessus.
Je vous souhaite à toutes et à tous de passer une excellente journée et je vous dis à vendredi pour une nouvelle pause gourmande.