pâte à sucre maison
Coucou tout le monde, hier c était l'anniversaire de ma pupuce, elle fêtait ces 5 ans. Toute ma vie je me rappelerai du jour où je l'ai mise au monde. C'était un lundi il faisait un temps splendide, le soleil était venu lui souhaiter la bienvenue...Comme ils grandissent vite nos petits bouts!!
Pour en revenir à nos moutons, pour fêter ses 5 bougies je voulais lui faire un gâteau rien que pour elle!! Et je peux vous dire que c'était réussi, elle était ravie d'avoir une belle barbie en gâteau!! Et j'en profite pour remercier Sandra pour le partage de cette petite recette!!
Préparation: 15mn
Ingrédients:
1 gros blanc d'oeuf
2 cuillères à soupe de glucose liquide
600 à 700g de sucre glace
2 pointes de couteau de colorant rouge fraise en poudre
1 bouchon d'arôme vanille
Réalisation:
-Battre à la fourchette le blanc d'oeuf. Verser dans le bol du batteur équipé du crochet pétrin. Ajouter 2 cuillères à soupe de glucose, le colorant, l'arôme et ajouter progressivement 500 g de sucre glace en malaxant tout au long de l'ajout.
Arrêter de malaxer quand la pâte est compacte mais souple (elle ne doit pas être collante). Filmer au contact.
Au moment d'utiliser, saupoudrer largement de sucre glace en malaxant à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
Vous trouverez du glucose dans des magasins spécialisés ou sur internet.
C'est vraiment très simple et cette pâte peut se préparer la veille, ça fait moins de travail le jour J. La prochaine fois je diviserai la pâte en 2 et n'jouterai le colorant qu'à la fin, comme ça j'obtiendrai 2 couleurs.
Demain je vous mets la recette du gâteau!
Bonne journée les gourmands!!