Pâte sablée parfumée à l'amande
Coucou tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle variante de pâte sablée, je l'ai légèrement parfumée à l'amande....
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Préparation: 5mn au robot ou 10mn à la main
Repos: 30mn
Cuisson à blanc: 25/30mn à 180ºC
Ingrédients:
-250g de farine fluide
-70g de poudre d'amande
-1 gros oeuf
-100g de sucre en poudre
-125g de beurre demi-sel
-1 pincée de bicarbonate de soude
-1/2 bouchon d'amande amer (facultatif)
Préparation
-Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine, le bicarbonate, la poudre d'amande et l'amande amère. Effritez la pâte entre vos mains puis ajoutez le beurre en morceaux et formez une boule homogène.
-Laissez reposer une demi-heure puis abaissez la pate sur un plan de travail fariné. Puis enfournez 25/30mn à 180ºC (biensur tout dépend de la taille de la tarte biensûr).
J'éspère que cette pâte vous inspirera...en tout cas je publierai très vite une recette avec cette pâte à tarte. En attendant cette nouvelle pause gourmande je vous souhaite une excellente journée....bisous