Petites bouchées de poisson pour l'apéro
Bonjour à vous!! Aujourd'hui je vous propose une petite recette pour l'apéro. Ce sont des petits poissons très fins panés avec un mélange de chapelure et de flocons d'avoine ce qui leur donne un bon goût croquant.
Préparation: 10mn
Cuisson: quelques minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-150g de dos de lieu noir
-2 jaunes d'oeufs
-2poignées de flocon d'avoine
-5cs de chapelure
-sel, poivre
-huile de friture
Préparation:
-Découpez le poisson en tranche de 5mm d'épaisseur, salez et poivrez.
-Battez les 2 jaunes dans une récipient creux.
-Dans un autre récipient creux mélangez la chapelure et les flocons d'avoine.
-Plongez les morceaux de poisson dans le jaune puis dans la chapelure. S'ils ne sot pas bien recouverts, renouvelez l'opération.
-Dans une poêle, versez un peu d'huile de friture et une fois chaude, cuisez les poissons. Il faut qu'ils soient dorés. Déposez-les sur du papier absorbant avant de les servir.
Accompagnez d'une sauce tartare...c'est extra!!!
Voilà, je vous souhaite une excellente journée et un bon week-end....et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande...
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Bonne journée....