Petits pains à la mayonnaise
Bonjour tout le monde! Après ce beau week-end ensoleillé je vous propose une petite recette rapide et très simple à réaliser. Quand Nanou les a publié sur son blog j'ai tout de suite gardé l'idée pour ces jours où la boulangerie est fermée ou pour ces jours où on est préssé et qu'on a pas le temps de laisser le pain faire sa pousse. Et comme vous pouvez le voir je n'ai pas fait que garder l'idée, je les ai testés. Allez je vous laisse découvrir la recette.
Préparation: 15min
Cuisson: 20min à 200°
Pour une dizaine de petits pains
Ingrédients: 260g de farine 13gr de levure chimique 200g de lait demi-écrémé 45g de mayonnaise (amora pour moi) 1/2cc de sel
Pour la dorure: 2cs de lait graines de sésame
|
Préparation:
-Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier et préchauffez votre four à 200°. Farinez vos mains et réalisez une dizaine de boules de pâte. Déposez ces boules sur une feuille de papier de cuisson en les collant les unes aux autres. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boules de lait. Saupoudrez de graines de sésame. Faites cuire pendant 20min à 200°.
Laissez refroidir et dégustez. Vu qu'il s'agit d'un pain plutôt brioché vous pouvez même les transformer en hamburger.
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.