Poulet basquaise
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose pour la pause salée une petite recette de poulet basquaise. Et oui dans ma cuisine ça mijotte en ce moment!! Je l'ai réalisé avec des bons poivrons et tomates qui proviennent de mon jardin. Un délice...
Préparation: 25mn
Cuisson: 40/50mn
Pour 6 personnes
Ingrédients:
-8 cuisses avec le haut de cuisse
-de la farine, sel, poivre, huile d'olive,
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-1kg de tomates
-2 gousses d'ail
-1 oignon
-1cs de vinaigre de xéres
-2 branches de romarin
Préparation:
-Emincez l'oignon. Faites cuire dans la cocotte à feu doux pendant quelques minutes dans un peu d'huile. Puis retirez-les.
-Séparez les cuisses des hauts de cuisses. Farinez-les. Salez et poivrez. Faites les cuire à leur tour dans la cocotte une dizaine de minutes.
-Pendant ce temps, ébouillantez les tomates et retirez leur peau et les pépins. Coupez la chair en petits morceaux. Taillez finement les poivrons et hachez l'ail.
-Puis retirez les morceaux de poulet et versez le vianigre pour les sucs. Puis remettez tous les ingrédients. Fermez et laissez cuire une 30aine de minutes en mélangeant de temps en temps et à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
L'avantage de ce plat c'est que vous pouvez
le préparer la veille et le réchauffer le lendemain.
C'est donc idéal pour un repas entre amis, ou tout simplement pour
s'organiser.
Je vous souhaite de passer un excellent vendredi et je vous dis
à lundi pour une nouvelle pause gourmande.