Recette de pâte fraîche

Publié le par les recettes de Céci

recette-de-base-3935.JPG

Coucou tout le monde!! J'éspère que vous allez bien!!! Vous qui me suivez depuis un petit bout de temps déjà vous vous devez sûrement vous rappelez de la belle petit machine à pâte qui prônait fièrement dans ma cuisine grâce au site Rue du commerce. Et bien aujourd'hui je vous propose une petite recette de pâte fraîche.

 

Préparation: 20mn

Pour 4/5 personnes

 

Ingrédients:

-4oeufs

-1cs d'huile d'olive

-150g de semoule de blé fine

-250g de farine bio T65.

 

Préparation:

-Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients et lancez la bête jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

-Sans robot: mélangez la farine et la semoule dans un saladier. Faites-y un puit. Battez les oeufs en omelette et versez-les avec l'huile d'olive et mélangez en incorporant la farine/semoule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

-Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en longueur puis passez-là une première fois dans la machine à pâte sur le numéro 3 puis repassez-la au numéro 5. Et vous obtiendrez une pâte fine idéale pour les lasagnes.

 

Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à demain pour vois ce que j'en ai fait!!

 

Publié dans Recette de base

Commenter cet article

Oceane 19/11/2010 08:19


Coucou, j'ai vu que tu venais au Salon à Soissons demain, j'y serai aussi.
Bonne journée


cojocano 18/11/2010 21:47


ça parait simple alors pourquoi j'hésite encore!!!!


Luthine 18/11/2010 21:44


J'attends avec impatience de voir ta recette de demain ! !


christele 18/11/2010 21:26


super pâte
il manque la machine à pâtes peut être que le père noel.....
bonne soirée


samia 18/11/2010 20:27


tu as là une belle pâte qui va se transformer en superbe plat de pâte.
biz,samia