Rillettes de truite aux graines de pavot
Coucou tout le monde, je suis contente de vous retrouver pour partager avec vous cette petite pause gourmande. J'en profite pour faire un clin d'oeil à mes voisines qui ont toutes les 2 servi à leurs invités mes rillettes de thon pomme ciboulette et je leur avais promis d'en faire une autre...donc voilà c'est chose faite...
Préparation: 15mn
Cuisson: 3mn
Pour 6/8 personnes
Ingrédients:
-400g de truite (1 filet)
-150g de fromage frais (type St Môret)
-1cc de graines de pavot
-1cc de persil frais ou pas
-1cs de crème fraîche
-sel, poivre
-1 soupçon de jus de citron
Préparation:
-Faites cuire la truite dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Laissez-le refroidir et émiettez-le en enlevant bien les arrêtes. Dans un saladier mélangez-le avec la crème fraîche, le fromage frais, les graines de pavot, le persil, et un soupçon de jus de citron. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant et reservez au frais jusqu'au moment de servir.
Je peux vous dire que ces rillettes ont été très appréciée de ma belle famille. Je les ai accompagné de pain fait maison, mes baguettes aux céréales...un régal....
Je vous souhaite un excellent week-end et je vous dis à la semaine prochaine....bisous