Risotto à la citrouille et au poulet
Bonjour à vous!! Je reviens vous faire une petit coucou avec une nouvelle petite recette à la citrouille!! Pour tout vous dire ça y est je l'ai terminée ma citrouille mais il me reste tout de même 3 autres recettes à partager avec vous!!!
Cette idée de risotto m'est venue grâce à Sandrine de Miam Maman Cuisine, que tout le monde connaît maintenant, n'est-ce pas!!! Elle avait fait un risotto au potimarron, j'ai repris l'idée en ajustant avec ce que j'avais dans le frigot et ça donne ça.....
Préparation: 25mn
Cuisson: 25mn environ
Pour 4/6 personnes
Ingrédients:
-450g de citrouille
-300g de riz arborio pour risotto
-1l de bouillon de poulet (1l d'eau dans lequel on y fait fondre 1 bouillon de volaille)
-2 petits oignons
-70g de parmesan
-2 escalopes de poulets
-ciboulette
-sel, poivre
Préparation:
-Préparez le bouillon. Dans une grande poêle, versez 1cs d'huile et versez le riz et 1 petit oignon émincé finement. Mélangez jusqu'à ce que le riz soit translucide. Puis versez une louche de bouillon et une fois qu'elle a été absorbée reversez une louche et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y aura plus de bouillon. N'oubliez pas de mélanger de temps en temps.
-Pendant ce temps dans une autre poêle, faites revenir le poulet coupé en petits morceaux ainsi que l'autre oignon finement émincé. Puis ajoutez la chair de citrouille coupée en petits cubes. Couvrez et laissez cuire environ 15mn.
-Quand le riz est prêt, ajoutez-y le parmesan et le contenu de l'autre poêle et ajoutez un peu de ciboulette ciselée . Mélangez et servez.
Alors je peux vous dire qu'on s'est régalé avec ce bon risotto...c'est extra!!
Je vous laisse et je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!! Merci pour vos commentaires et j'essaierai de répondre au plus vite....