Riz au lait à la noix de coco et sa sauce chocolat

Publié le par les recettes de Céci

mes-desserts 2205

Bonjour tout le monde.... j'éspère que vous allez bien et que vous avez passé un agréable week-end même si le soleil n'était pas de la partie... Et pour bien commencer la semaine je vous propose ce petit dessert qui je peux l'affirmer était extra....et oui y'en a déjà plu...

 

Sans titre 3Préparation et cuisson: 40mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

-80g de riz rond

-40cl de lait coco

-40cl de lait entier

-75g de sucre

-1sachet de sucre vanillé

-20g de noix de coco en poudre

-Pour la sauce chocolat: 40g de lait + 50g de chocolat dessert

 

Préparation:

-Portez à ébullition les laits, puis à feu doux ajoutez-y les sucres et le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Puis couvrez et laissez cuire pendant 40mn à demi couvert et remuez très souvent pendant 40mn. Une fois le riz au lait cuit ajoutez-y la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.

-Pendant les 5 dernières minutes préparez la sauce chocolat, faites fondre le chocolat à feu très doux dans le lait. Versez le chocolat dans le fond des verres et le riz au lait refroidi. Et réservez au frigot.

 

 

Je vous souhaite à tous une excellente journée et un bon début de semaine...gros bisous...

   

Commenter cet article

C
<br /> délicieusement gourmand !! j'adooooore!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Après avoir goûté le riz au lait avec la sauce chocolat, je le préfère nettement nature.<br /> Personnellement, je trouve que la sauce le dénature.<br /> <br /> La recette nature est vraiment extra ! Je la referai sans hésiter.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ah les goûts et les couleurs....l'important c'est que tu aies trouvé une version qui te plaise et que tu te sois régalée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ta recette est super extra ! Félicitations !<br /> J'ai pu remplir 9 petits pots (La Laitière).<br /> <br /> Je n'ai pas mis de lait de coco et de noix de coco râpée. J'ai remplacé par du lait entier et quelques gouttes de vanille liquide.<br /> <br /> Le riz au lait seul est déjà délicieux ! Je n'ai pas encore goûté avec la sauce chocolat... Ce sera pour demain. ^^<br /> <br /> En laissant refroidir le riz au lait avant de le mettre en pot, sa consistance s'épaissit comme s'il y avait du maïzena dedans ! C'est magique !<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Bon tant mieux...je suis ravie de l'apprendre...<br /> <br /> <br /> bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> humm , le genre de ptite douceur que j'adooore<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm j'en salive !<br /> <br /> <br />
Répondre