Riz au lait à la noix de coco et sa sauce chocolat

Publié le par les recettes de Céci

mes-desserts 2205

Bonjour tout le monde.... j'éspère que vous allez bien et que vous avez passé un agréable week-end même si le soleil n'était pas de la partie... Et pour bien commencer la semaine je vous propose ce petit dessert qui je peux l'affirmer était extra....et oui y'en a déjà plu...

 

Sans titre 3Préparation et cuisson: 40mn

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

-80g de riz rond

-40cl de lait coco

-40cl de lait entier

-75g de sucre

-1sachet de sucre vanillé

-20g de noix de coco en poudre

-Pour la sauce chocolat: 40g de lait + 50g de chocolat dessert

 

Préparation:

-Portez à ébullition les laits, puis à feu doux ajoutez-y les sucres et le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Puis couvrez et laissez cuire pendant 40mn à demi couvert et remuez très souvent pendant 40mn. Une fois le riz au lait cuit ajoutez-y la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.

-Pendant les 5 dernières minutes préparez la sauce chocolat, faites fondre le chocolat à feu très doux dans le lait. Versez le chocolat dans le fond des verres et le riz au lait refroidi. Et réservez au frigot.

 

 

Je vous souhaite à tous une excellente journée et un bon début de semaine...gros bisous...

   

Commenter cet article

C

délicieusement gourmand !! j'adooooore!!


Répondre
N

Bonjour,

Après avoir goûté le riz au lait avec la sauce chocolat, je le préfère nettement nature.
Personnellement, je trouve que la sauce le dénature.

La recette nature est vraiment extra ! Je la referai sans hésiter.

Bonne journée.


Répondre
L


Ah les goûts et les couleurs....l'important c'est que tu aies trouvé une version qui te plaise et que tu te sois régalée


bisous



N

Ta recette est super extra ! Félicitations !
J'ai pu remplir 9 petits pots (La Laitière).

Je n'ai pas mis de lait de coco et de noix de coco râpée. J'ai remplacé par du lait entier et quelques gouttes de vanille liquide.

Le riz au lait seul est déjà délicieux ! Je n'ai pas encore goûté avec la sauce chocolat... Ce sera pour demain. ^^

En laissant refroidir le riz au lait avant de le mettre en pot, sa consistance s'épaissit comme s'il y avait du maïzena dedans ! C'est magique !

Merci !


Répondre
L


Bon tant mieux...je suis ravie de l'apprendre...


bizzzz



O

humm , le genre de ptite douceur que j'adooore


Répondre
C

Hummm j'en salive !


Répondre