Riz au lait au caramel au beurre salé

Publié le par les recettes de Céci

riz-au-lait-caramel.jpg

Coucou tout le monde, après mon riz au lait coco et son coulis au chocolat, je vous propose un riz au lait au caramel au beurre salé....C'est Mr Céci qui était content quand il les a vu dans le frigot, ce jour-là ( et oui, cette recette date de quelques mois...) Là il me voit en train de préparer mon post, et il me dit, "c'était bon ça...quand est-ce que tu m'en refais??" Donc je sais ce qu'il me reste à faire!!!

 

Préparation: 5mn après il faut touiller de temps en temps

Cuisson: 40mn

POur 5 personnes

 

Ingrédients:

-20cl de crème liquide entière

-60cl de lait entier

-75g de sucre en poudre

-1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide

-80g de riz rond

-10cc de salidou ou caramel au beurre salé

 

Préparation:

-Portez à ébullition le lait et la crème liquide, puis à feu doux ajoutez-y les sucres et le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Puis couvrez et laissez cuire pendant 40mn à demi couvert et remuez très souvent pendant 40mn.

-Dans le fond des verres, versez le caramel au beurre salé, puis versez dessus le riz au lait. Et le tour est joué....

 

mes-desserts-3136.JPG

Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et une très bonne semaine, à très très vite pour une nouvelle pause gourmande!!

 

 

Commenter cet article

C
A tomber !
Répondre
F
Un dessert tout crémeux que j'aime beaucoup et avec la caramel au beurre salé, c'est encore plus gourmand !

bonne journée, bises
Répondre
P
Bonjour,
Cette recette me met l'eau à la bouche mais êtes vous sûre des proportions ? 80 gr de riz seulement pour 5 personnes ça fait 16 gr par personne.
Répondre
L
Oui, je suis sûre des proportions! Le riz long gonfle dans le lait!

Bonne journée
L
hum, jolie présentation pour cette gourmandise !
Répondre
H

très délicieux, j'aime bcp, c la 1ère fois que je poste sur ton joli blog, moi je suis tout nvlle, je viens de créer mon blog y a 3 jrs, tu peux faire un pt tour si tu veux :-)


Répondre