Riz au lait au caramel au beurre salé
Coucou tout le monde, après mon riz au lait coco et son coulis au chocolat, je vous propose un riz au lait au caramel au beurre salé....C'est Mr Céci qui était content quand il les a vu dans le frigot, ce jour-là ( et oui, cette recette date de quelques mois...) Là il me voit en train de préparer mon post, et il me dit, "c'était bon ça...quand est-ce que tu m'en refais??" Donc je sais ce qu'il me reste à faire!!!
Préparation: 5mn après il faut touiller de temps en temps
Cuisson: 40mn
POur 5 personnes
Ingrédients:
-20cl de crème liquide entière
-60cl de lait entier
-75g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
-80g de riz rond
-10cc de salidou ou caramel au beurre salé
Préparation:
-Portez à ébullition le lait et la crème liquide, puis à feu doux ajoutez-y les sucres et le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Puis couvrez et laissez cuire pendant 40mn à demi couvert et remuez très souvent pendant 40mn.
-Dans le fond des verres, versez le caramel au beurre salé, puis versez dessus le riz au lait. Et le tour est joué....
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et une très bonne semaine, à très très vite pour une nouvelle pause gourmande!!