Roti de cabillaud & chorizo et ses pommes de terre à l'échalotte
Bonjour à vous toutes et tous! Pour notre pause salée du vendredi, je vous propose un peu de poisson. A la maison on ne mange pas souvent de poisson et quand on en mange c'est souvent pané ou à la poêle mais j'avais envie de changer et de faire un plat. J'ai profité d'une promotion sur le cabillaud pour réaliser ce roti de poisson. Je l'ai accompagné de quelques pommes de terre du jardin, des échalottes et le tour est joué. On entoure les filets de cabillaud (comme on peut) et on met tout ça à cuire.
Préparation: 35min
Cuisson: 30 min à 200° (four ventilé)
Pour 4 personnes
Ingrédients: 600 à 700g de pommes de terre 4 échalottes 3 cs d'huile de tournesol 1 noix de beurre sel
Pour le poisson 500g de cabillaud soit 2 filets 20 tranches de chorizo sel fil de cuisine
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Préparation:
Préchauffez votre four à 200°.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles de 0.5cm d'épaisseur. Puis mettez-les sur votre lèche-frites avec l'huile. Epluchez et coupez en tranches fines vos échalottes. Parsemez les pommes de terre. Ajoutez une noix de beurre et salez. Enfournez directement car les pommes de terre ont besoin de plus de cuisson que le poisson.
Otez les arêtes du poisson. Sur un plan de travail, posez une première couche de chorizo pour de dessous avec une couche de chorizo dépassant de chaque côté, puis mettez un filet sur l'autre, salez. Mettez une dernière couche de chorizo dessus et avec du fil de cuisine entourez le (saucissonnez-le) en passant le fil par dessous. Puis une fois cette opération prête, posez-le sur les pommes de terre et poursuivez la cuisson 20min. Servez!
Attention tout de même au chorizo car s'il est piquant les enfants ne vont pas forcément apprécier.
Je vous laisse mais avant j'en profite pour vous souhaiter une belle journée..à bientôt.
Céci