Roti de porc aux épices et au rhum
Bonjour les gourmands! aujourd'hui je vous propose de découvrir le plat que j'ai fait samedi soir. Ayant peu de temps pour préparer mon repas je voulais réaliser une recette qui nécéssitait peu de préparation mais je voulais aussi quelque chose qui change. Et j'ai trouvé mon bonheur chez Cojocano. L'autre jour, quand elle a publié son porc aux épices en annonçant sa sauce au rhum j'ai tout de suite mis cette recette de côté et je peux vous dire que j'ai bien fait.
Préparation: 15min
Cuisson: 1h (ça dépend de la taille du roti, moi, c'était un petit rôti) à 180°
Pour 4/6 personnes
Ingrédients: 1 roti de porc 9 tranches fines de poitrine fumée Pour la sauce: 100g de sucre roux 10cl de rhum ambré (ou blanc) 2cs de ciboulette ciselée 2 gousse d'ail 1/2cc de gingembre en poudre 1/2cc de cannelle 3cs de crème fraîche épaisse légère allégée sel, poivre
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Préparation:
-Enlevez le bardage du rôti et à la place entourez-le des tranches de poitrine.
-Poser le rôti dans un plat allant au four et quand le four est à 180°, enfournez-le pendant 30min. Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients restants sauf la crème. Versez cette sauce sur le roti à mi cuisson et remettez-le à cuire trente minutes. Et cinq minutes avant la fin ajoutez la crème et mélangez et poursuivez la cuisson.
-Puis servez en nappant le roti de cette sauce.
Moi j'ai servi ce rôti avec des potatoes maison parfumée au paprika et avec de la marjolaine origan. Vous allez voir c'est vraiment un délice...
Bonne journée et à très vite pour le dessert cette fois!
Céci