Sablés à la farine d'épeautre
Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui pour le goûter je vous propose une petite recette de biscuits maison. C'est vraiment très simple et rapide à rélaiser et les enfants adoreront mettre la main à la pâte alors c'est parti...passons en cuisine avec la liste d'ingrédients...
Préparation: 15min
Repos 30min
Pour une trentaine de biscuits
Ingrédients:
1 gros oeuf |
Préparation:
Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis
jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au réfrigérateur au moins
une demi-heure.
(Si vous avez un robot type kenwood ou kA cette pâte se fait en 5 min! D'abord, avec le fouet: fouettez l'oeuf et le sucre et ajoutez la
farine. Puis mettez le crochet et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez doucement (vitesse 1 ou 2) jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule et réservez au frais une
demi-heure.
Puis vous pouvez étalez la pâte et avec un emporte-pièce faire des biscuits! Les enfants adorent ça! Puis mettez-les sur une plaque
à pâtisserie et enfournez à 180° pour 12 à 14min. Vous pouvez également faire un boudin en le filmant et en le laissant une quinzaine de minutes au congélateur, comme ça ce sera plus facile
de découper de belles tranches! Et même procédé, faites cuire les biscuits à 180° pendant 12 min.
Je vous souhaite de passer une bonne journée et de bons moments autour du goûter...
à bientôt
Cécilia