Salade de dinde aux crevettes et à la mangue & sa vinaigrette à l'huile de sésame
Coucou tout le monde!! Il y a quelques temps j'ai eu l'opportunité de pouvoir tester l'huile de sésame Bio et équitable Emile Noel. L'huile de sésame est une huile qui s'utilise à froid ou en fin de cuisson, elle est donc parfaite pour assaisonner les salades. C'est une huile riche en antioxydants naturels ce qui permet de se faire plaisir tout en prenant soin de notre corps. Pour utiliser cette huile qui nous vient du Mali j'ai décidé de faire une petite salade sucrée salée avec de la mangue du poulet et des crevettes.
Préparation: 15min
Cuisson à la poêle
Pour 4 personnes
Ingrédients: quelques feuilles de salade 250g de filet de dinde 250g de crevettes décortiquées 1 mangue quelques noix de cajou
vinaigrette: 1cs de sauce soja sucrée 2cs d'huile de sésame 1 filet de jus de citron
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Préparation:
-Coupez la dinde en petites aiguillettes et faites-les cuire dans une poêle avec une noix de beurre et un peu de sel.
-Epluchez et coupez la chair de la mangue en petits cubes.
-Préparez la vinaigrette: mélangez la sauce soja avec l'huile de sésame et un filet de jus de citron. Si votre sauce est une sauce soja classique ajoutez 1cc de sucre.
-Disposez quelques feuilles de salade sur l'assiette ajoutez quelques morceaux de salade, quelques crevettes et morceaux de mangue, quelques noix de cajou. Versez un peu d'huile et le tour est joué.
Si vous êtes nombreux autour de la table vous pouvez la servir en verrine comme ça vous pouvez les préparez à l'avance et ça prendra moins de place dans le frigo. Pour cela ne mettez la vinaigrette qu'au dernier moment.
Je vous souhaite un bon appétit et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande!