Samoussas à la normande

Préparation:20mn
Cuisson: 4 mn
POur 4 personnes
Ingrédients:
-8 feuilles de brick
-2 petites pommes + 1 noix de beurre demi-sel + 1cc de sucre
-6 tranches fines d'andouille
-1/4 de camembert
-1cs de crème fraîche épaisse allégée
-poivre
-1 jaune d'oeuf

Préparation:
-Epluchez et Coupez les pommes en quartiers puis en petits morceaux et laissez-les caraméliser dans une poêle avec la noix de beurre et une cc de sucre.
-Pendant ce temps, coupez en petits morceaux l'andouille et le camembert.
-Dans un saladier, mélangez le tout, les morceaux d'andouille, de camembert, de pommes et la crème fraîche et procédez au pliage des samoussas.
-Coupez chaque feuille de brick en deux et repliez sur la hauteur chaque moitié. Mettez une petite cuillère à café de farce à droite, repliez en formant un triangle, puis continuez à plier la feuille de brick. Repliez le triangle sur lui-même et soudez-le à l'aide d'un pinceau en badigeonnant d'un blanc d'œuf. Faites- les cuire quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pour mettre le moins de graisse possible, badigeonnez les triangles d'huile à l'aide d'un pinceau. Servez chaud !
