Sirop de fraise
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui je vous propose de parler sirop, fraises et de 750g. Mon envie de faire du sirop maison m'a prise lors d'un repas chez ma copine Magalie il y a deux ans déjà. Elle avait fait un sirop de cerise vraiment délicieux et du coup m'avait contaminée. Mais voilà, le temps passe vite et depuis l'idée d'en faire s'était estompée jusqu'à ce que je reçoive le magazine 750g et que j'arrive à la page 54 sur laquelle prône la recette pour faire du sirop à la fraise. Alors sans plus attendre j'ai ramassé les fraises dans mon jardin et je me suis mise à l'ouvrage. Que dire de plus à part que c'est hyper simple à faire et que ça à vraiment un goût de fruit!! A tester donc!
Préparation: 15min
Attente:24h
Cuisson: 20 min
Pour 75cl
Ingrédients: 1kg de fraises sucre cristallisé
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Préparation:
-La veille, lavez les fraises et équeutez-les. Mixez-les et versez la purée obtenue dans un saladier et réservez pendant 24h au frigo.
-Le jour même, passez la purée au chinois en récupérant le jus dans une casserole. Pesez le jus recueilli et comptez 400g de sucre pour 50cl d fruits.
-Ajoutez le sucre dans les fraises, chauffez à feu doux en mélangeant jusqu'à dissolution du sucre. Ecumez.
-Stérilisez la bouteille et versez-y le sirop. Rebouchez hermétiquement. Servez bien frais.
Et maintenant il ne vous reste plus qu'à le diluer dans de l'eau ou dans de la limonade et de savourer. Profitez de bien d'autres recettes gourmandes dans le nouveau magazine 750g.
Quant à moi je vous laisse, mais avant je vous souhaite une belle journée.