Sirop de menthe
Bonjour les amis!! Devant chez moi j'ai un parterre dans lequel j'ai des herbes aromatiques dont de la menthe et comme elle s'y plait elle pousse énormément. Je l'ai donc taillé mais pour profiter de toutes ces feuilles fraichement taillée j'ai décidé de faire un sirop. Je me suis donc renseigné sur internet pour savoir quelles étaient les techniques utilisées pour ces feuilles et j'en ai donc découvert deux. Certains font cuire les feuilles dans le sirop et d'autres se contentent de les laisser infuser dans le sirop. C'est cette deuxième technique que j'ai choisie d'utiliser et j'en suis ravie car j'ai obtenu un sirop très parfumé. Je vous conseil d'aller voir la vidéo 750g dans laquelle vous pourrez voir la réalisation.
Préparation: 15 min
Pour 1litre de sirop de menthe
Ingrédients: 1 litre d'eau 1 kg de sucre en poudre environ 1 petit saladier de feuille de menthe
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Préparation:
-Versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu moyen pour obtenir un sirop. Il faut que le sucre disparaisse et que la consistante devienne épaisse et bien siropeuse. Vous verrez ça nappe la cuillère. (environ 10 min de cuisson).
-Pendant ce temps, otez les feuilles des branches et lavez-les. Puis une fois le sirop rélaisé, mettez les feuilles dedans et laissez-les infuser au moins 2h voir une nuit. Puis filtrer le jus pour enlever les feuilles et versez le sirop dans des bouteilles stérilisées pour le conserver ou mettez la bouteille au frigo. Dans ce cas vous la conserverez jusqu'à 3 mois.
Si vous faites du sirop maison vous n'obtiendrez pas cette couleur verte des sirops de menthe du commerce mais rien ne vous empêche de rajouter du colorant. Ça c'est à vous de voir!
Je vous souhaite de passer une belle journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande.