Sundy fait maison
Bonjour tout le monde! Aujourd'hui, le temps ne va pas être terrible mais bon, moi je vous propose une petite douceur très facile et rapide à réaliser qui va j'en suis sûre égayer cette journée! Il s'agit des barres "Sundy" mais cette fois faites maison. D'ailleurs, je crois bien que cette recette à fait le tour de nombreux blogs et je le comprends car moi-même je me suis faite contaminée. Je vous propose de suivre la recette de mon amie Magalie. Avec les quantités que je vais vous donner vous pourrez faire 9/10 barres, si vous utilisez un grand modèle ou une vingtaine de petites barres (comme moi) si vous utilisez un petit modèle.
Préparation: 7min
Cuisson: 6min (petites barres)/ 8min (grandes barres) à 150°
Ingrédients: 30g de cassonade 50g de glucose ou de miel 8g de beurre doux une pincée de fleur de sel 100g de céréales de type Corn Flakes sucré 100g de chocolat noir
|
Préparation:
-Dans une petite casserole faites fondre le sucre et le glucose (ou le miel). Puis hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
-Dans un saladier, versez les céréales avec la fleur de sel. Ajoutez le contenu de la casserole. Et mélangez bien.
-Répartissez ces céréales dans vos moules en silicone de préférence en tassant bien avec une cuillère et enfournez pour 6 min à 150°.
-Laissez-les refoidir légèrement avant de les démouler. Puis faites fondre le chocolat au bain marie et trempez une face du sundy dans le chocolat et réservez.
Attention, moi je n'ai pas fait tempérer le chocolat donc ces barres peuvent se mettre au frigo ou dans un endroit frais pour ne pas que le chocolat ne fonde.
Je vous préviens, ça part très vite!!
Pour le glucose vous pouvez en trouver en magasin spécialisés ou ici sur Shopping culinaire.
Je vous souhaite de passer un bon mercredi et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande.