Tablette de chocolat aux éclats de caramel homemade
Coucou tout le monde!! Aujourd'hui je vous montre mes petites tablettes de chocolat faites maison. L'année dernière j'avais acheté des moules en silicone pour tablette de chocolat et je ne les avais toujours pas utilisés. Ils étaient là et ne demandaient que ça alors pour Pâques, j'ai décidé de faire des friandises rien que pour les grands. J'ai donc apporté (oui j'ai fait Pâques chez Belle-maman) les caramels mous à la vanille que j'ai publié vendredi et ces petites tablettes de chocolat. Qui veut un carreau?
Préparation: 20mn
POur 2 tablettes de chocolat de 100g environ
Ingrédients 200g de chocolat de couverture (Barry 60%) 4 à 5 caramels mous à la vanille
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Préparation:
Coupez les caramels mous en petits dés. Parsemez quelques petits dés dans les moules.
Pour réaliser ces tablettes il faut s'attaquer à la cristalisation du chocolat: Pour se faire, mettez 150g de chocolat à fondre au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que la température atteigne 45-50°. Puis hors de l'eau chaude ajoutez les 50 grammes de chocolat restants et mélangez jusqu'à ce que la température atteigne 27°. Puis remettez dans l'eau qui est encore tiède et mélangez jusqu'à ce que la température du chocolat atteigne 31-32° et vous pouvez versez dans les moules à tablettes sur les dés de caramels et parsemez si besoin de nouveaux petits dés. Vous n'avez plus qu'à reserver à température ambiante et attendre....
Je vous assure c'est l'attente le plus dur...On passe devant, on repasse...Et puis si vous n'avez pas de caramels mous prenez des carambars, ce sera tout aussi gourmand.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande.