Tarte à la mousse au chocolat
Bonjour les gourmands! Pour commencer la semaine, je vous propose une petite recette chocolatée. Il y a maintenant déjà très longtemps que j'avais envie de faire une tarte à la mousse au chocolat et voilà c'est chose faite. Il y a autant de variante que de recette de mousse au chocolat. Moi je vous propose une recette de mousse sans beurre et sucre ajouté.
Préparation: 25min
Cuisson: 25min à 180°
Pour une tarte de 24cm
Ingrédients: 1 pâte sablée parfumée à l'amande 200g de chocolat dessert 1cs de lait 4 oeufs
|
Préparation:
-Préparez la pâte sablée parfumée à l'amande en suivant le lien ici et mettez-la à cuire à 180° pendant 20min.
-Faites fondre le chocolat dans un saladier au bain-marie avec le lait. Montez les blancs en neige. Une fois le chocolat fondu, ajoutez-y les jaunes d'oeufs et mélangez. Ajoutez les blancs en soulevant avec une maryse. Puis versez cette mousse sur la pâte pratiquement cuite et enfournez-là à nouveau pour 5min.
Un petit conseil pour la cuisson de la pâte car nous n'avons pas toutes et tous les mêmes fours et les cuissons peuvent varier. Si vous trouvez que votre pâte manque beaucoup de cuisson à la fin des 20 min remettez-là car la mousse ne peut pas être cuite davantage. Vous verrez, comme c'est fort en chocolat cette tarte accompagnera très bien un petit café.
Je vous laisse mais avant je vous souhaite de passer une belle journée.