Tarte au Chocolat & au Grué de Cacao
Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose de découvrir le dessert que j'ai emmené pour le salon du blog! Je n'avais
pas beaucoup de temps devant moi alors j'ai tout de suite pensé à la tarte au chocolat! Et oui, c'est un grand classique à la maison. J'en fait régulièrement et comme c'est très rapide
à préparer j'en fait aussi quand j'ai du monde à l'improviste. Cette fois je l'ai agrémentée de grué de cacao et on aurait pu rajouter aussi des pistaches, mais je n'en avais pas dans mes
placards...Ce sera pour la prochaine fois!
Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn à 180°
Pour un cercle de 24 cm de diamètre
Pâte sablée :
1 oeuf 120 g de sucre 1 bouchon d'arôme vanille
250 g de farine
125 g de beurre demi-sel
Pour la ganache chocolat au grué de cacao:
200 g de chocolat dessert 20 cl de crème liquide entière
2cc rase de grué de cacao
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Préparation:
Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne
mousseux puis jetez-y en pluie la farine, melangez le tout avec les mains et ajoutez le beurre en petit morceaux et effritez jusqu'à ce que vous obteniez une boule homogène. Placez au
réfrigérateur au moins une demi-heure.
(Si vous avez un robot type kenwood ou kA cette pâte se fait en 5 min! D'abord, avec le fouet: fouettez l'oeuf et le sucre et ajoutez la
farine. Puis mettez le crochet et ajoutez le beurre en morceaux et mélangez doucement (vitesse 1 ou 2) jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule et réservez au frais une
demi-heure.
-Foncez le moule à tarte. Mettez à cuire à blanc dans un four préchauffé à 180ºC pendant 25min. Une fois la tarte prête, préparez la ganache au chocolat. Faites chauffer dans une casserole la crème liquide entière. Dès le premier bouillon, éteignez et ajoutez le chocolat en pistoles ou en morceaux. Posez une assiette sur la casserole 2/3min pour conserver la chaleur et pour que le chocolat fonde. Puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène . Ajoutez 1cc rase de grué de cacao, versez sur la pâte refroidie. Puis parsemez de grué de cacao et le tour est joué!

Vous pouvez conserver la tarte au frais mais sortez-la au moins 15min avant la dégustation.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une belle journée,
à bientôt,
Cécilia