Tarte aux noix et au caramel
Coucou...comme je vous l'avais dis je reviens vous voir avec la recette de la petite tarte que j'ai confectionnée
avec la pâte sablée parfumée à l'amande. Avec la pâte j'ai pu faire une tarte de
24cm de diamètre et 2 petites tartelettes.
Préparation: 20mn
Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients:
-Une pâte sablée parfumée à l'amandeici
-150g de noix
-70g de cassonade
-80g de sucre en poudre
-70g de miel doux (acacia)
-70g de beurre demi-sel
-15 cl de crème liquide entière
Préparation:
-Faites cuire la pâte à blanc
-Préparez le caramel: dans une casserole, versez les sucres, le miel et le beurre et faites les blondir.
-Faites chauffer la crème liquide. Lorsque les sucres sont bien fondus et que le mélange est homogène et juste coloré, ajoutez la crème liquide chaude hors du feur.
-Mélangez à feu doux jusqu'à ce que le caramel soit à nouveau homogène et jusqu'à ce qu'il épaississe. Il faudra environ 10/15mn.
-Disposez les noix sur le ou les fonds de tarte et nappez de caramel. Laissez reroidir et conservez au frais.
Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez une excellente journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...