Tartelettes à la ganache au chocolat parfumée au cassis
Comme je l'avais promis aux filles qui me suivent sur Facebook, je vous publie ces petites tartelettes gourmandes. J'avais des restes de pâte sablée au congélateur, donc je me suis dit que leur heure avait sonnée....ni une, ni deux, les voilà foncées dans leur petit cercle, et enfournées à blanc. Puis, toujours en regardant dans mon congélo, des petites boules foncées (oui, c'est ça du cassis de mes petits arbustes) m'ont fait de l'oeil...Et je me suis dis que ça y est...leur heure était arrivée...et pourquoi pas une ganache au chocolat parfumée au cassis??
J'en profite pour participer au concours organisé par Préparation: 20mn
Eleonora sur le chocolat....
Cuisson: hormis la cuisson à blanc (25/30mn), juste une minute
Pour 4 tartelettes
Ingrédients:
-Une moitié de pâte sablée ici
-Pour le sirop au cassis: 125g de cassis congelés, 50ml d'eau, 60g de sucre
-150g de chocolat dessert de bonne qualité
Préparation:
-Foncez la pâte, et la cuire à blanc....je vous renvoie ici
-Pendant ce temps: mixez les petites boules de cassis avec l'eau et le sucre. Passez ce liquide dans une passoire fine en appuyant bien pour dégager le plus de chair possible. Vous devez obtenir 150ml de liquide au total.
-Une fois les tartelettes cuites, légèrement refroidies et démoulées, réalisez la ganache au cassis. Concassez le chocolat. Dans une casserole portez à ebullition le sirop de cassis et éteignez. Jetez-y immédiatement le chocolat haché, couvrez d'une assiette pendant 1 minute puis mélangez. Une fois que le mélange soit bien homogène, versez-les sur les tartelettes. Réservez au frais et attendez au moins 1h avant de déguster.
Elles avaient un bon petit goût acidulée, et le lendemain elles étaient encore meilleures. Allez je vous laisse les gourmands...à très très vite.
Et je compte sur vous....venez voter (vous pouvez voter 1 fois par jour!!) ICI