Toasts de foie gras en salade avec ses poires caramélisées
Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute toute simple, mais c'est tellement bon...Et en plus c'est toujours très apprécié des convives. Pour cette entrée j'ai utilisé du foie gras qui me vient tout droit du Pays Basque dela maison Petricorena et je peux vous dire qu'il est extra....
Préparation: 15mn
Cuisson:5mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
-8 tranches de pain d'épices
-8 fines tranches de foie gras (pour moi de la maison petricorena)
-4 tranches de jambon de bayonne
-4 petites poignées de salade
-3 poires ou 1 petite boite de poire au sirop
-1cs de miel
-vinaigrette: 2cc de vinaigre de framboise, 1cc de vinaigre de modena, huile végétale
Préparation:
-Coupez en fines tranches les poires et faites-les caraméliser dans une poêle avec le miel.
-Préparez la salade. Assaisonnez-la de la vinaigrette et disposez-la au milieu de l'assiette.
-Coupez les fines tranches de foie gras.
-Toastez les pains de mie, mettez le foie gras dessus et dressez l'assiette en mettant 2 toasts de pain d'épices par personne, un peu de poire et pour la sauce qui décore l'assiette j'ai utilisé une réduction de vinaigre à la framboise (qu'on trouve en magasins)et de la vinaigrette utilisée pour la salade.
-Disposez une tranche de jambon fumé et servez....
Je vous souhaite un tous un excellent lundi et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande. Je ne vais pas être très présente sur mon blog en ce début de semaine, je répondrai à vos questions (s'il y en a) un peu plus tard...