Truffes au chocolat
Bonjour tout le monde!! On est pas encore au mois de décembre mais moi j'ai déjà craqué...On a dégusté nos premières truffes la semaine dernière. Et oui je suis une incorrigible gourmande...Mais comment resister à l'appel du chocolat...Moi je vous le demande!!
Préparation: 10mn
Repos 3h
Pour une trentaine de truffes
Ingrédients:200g de chocolat 70%, 150ml crème liquide entière, 40g de beurre demi-sel, cacao non sucré
-Cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez sur le chocolat et le beurre et couvrez. Laissez quelques minutes puis mélangez jusqu'à qu'elle soit homogène. Gardez au frais pendant 3h avant de faire des petites boules. Puis passez-les dans le cacao non sucré. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Pour gagner du temps vous pouvez également mettre au congélateur.
Et voilà en un rien de temps vous aurez préparé de délicieuses petites bouchées pour le régal des petits et des grands...Alors...allez-vous y resister longtemps???
Je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à vendredi pour une nouvelle pause...mais salée cette fois!!