Tuiles aux pépites de chocolat
Bonjour tout le monde! Comme bien souvent le mercredi je vous propose une petite recette sucrée pour le goûter...Ces petites tuiles se préparent en un rien de temps mais le problème c'est qu'elles se mangent aussi en très peu de temps. Ma fille n'en a pratiquement pas laissé pour les autres...
Préparation: 20mn
Cuisson: 7mn à 180ºC
Pour 24 tuiles environ
Ingrédients: -70g de blancs d'oeufs (2 blancs) -60g de sucre -40g de farine -45g de beurre demi-sel fondu -1 bouchon d'arôme vanille -pépites de chocolat
|
Préparation:
Fouettez les blancs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y la farine et le beurre fondu la vanille. Mélangez bien le tout.
Sur une feuille de papier de cuisson, étalez très finement 1cc en rond, parsemez de pépites de chocolat. (Je fais 6 ronds par tournée pour avoir le temps de leur donner leur forme) Enfournez pour 7 mn environ à 180ºC jusqu'à ce que les contours soient bien dorés. Rapidement posez-les dans les goutières à baguettes si vous en avez ou sur votre rouleau à pâtisserie.
Je vous souhaite de passer une belle journée et un beau week-end prolongé pour ceux qui comme moi ont la chance d'avoir un week-end à rallonge...
A très vite pour une nouvelle pause gourmande!