Un amour de cocktail et sa bouchée aux rillettes de truite fumée et ses petites pommes
Bonjour, bonjour!!! Voici un petit cocktail et sa petite bouchée...Et oui en ce moment, je m'amuse à explorer une nouvelle voie en cuisine: les cocktails. Je trouve ça amusant, on met on shake et on sert!! Et après il n'y a plus qu'à goûter.... Mais ne vous inquiétez pas pour moi..je n'en essaye pas tous les jours!! A vrai dire, c'est seulement le week-end et surtout pour célébrer comme il se doit le repas de la St Valentin qui va bientôt avoir lieu... Et ce qu'il y a de plus sympathique avec ces petites recettes de cocktail c'est qu'il faut une petite bouchée pour l'accompagner et profiter d'un petit moment détente à deux ou à plusieurs....Bon assez parler...et si on le buvait ce cocktail!!
♥Un amour de cocktail : Préparation : 5mn, pour 2 personnes :
Ingrédients : 2cl de jus de citron 5cl de rhum, 2cl de sirop de fraise 5cl de jus d’orange 4 glaçons
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Mettez le tout dans un shaker et shaker puis répartissez dans les verres. Vous pouvez décorer avec une rondelle de pomme.
♥Bouchée aux rillettes de truite fumée et ses petites pommes : préparation :10mn, cuisson :10mn à 180°, pour une 15aine de bouchée environ.
Ingrédients : 3 feuilles de brick environ, 170g de truite fumée 2cs et demie de crème fraîche allégée 1 filet de jus de citron, 1 tour de moulin de poivre des 5 baies, 1 pomme granny smith et du jus de citron 1 peu de beurre fondu
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Préparation : Divisez chaque feuille de brick en 4 badigeonnez de beurre et foncez dans un moule en silicone creux. Enfournez à 180 pendant 10mn environ. Surveillez, quand c’est doré c’est prêt. Pendant ce temps, faites les rillettes : mixez dans votre robot la truite fumée avec un filet de jus de citron en rajoutant petit à petit la crème fraîche et rajoutez le poivre. Rectifiez l’assaisonnement et mettez dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réservez au frais. Pour finir, coupez en rondelles la pommes puis tailles en longueurs de façon à obtenir une julienne de pomme. Versez un peu de jus de citron et réservez dans une boîte hermétique au frais. Quand la feuille de brick est prête et que vous êtes prêts à manger mettez un peu de rillettes dessus, quelques pommes et servez accompagné du cocktail.
Et pour le mot de la fin...c'était extra....!! Et bien sûr à consommer avec modération...je parle du cocktail bien sûr....
Bonne journée et à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...