Un petit pets de nonne, ça vous dit??
Bonjour tout le monde!! Pour fêter mardi gras comme il se doit je me suis sacrifiée hier, je vous ai fait des pets de nonne!! Et le comble du sacrifice c'est qu'il a fallu les manger!! Mais que les choses soient claires, je l'ai fait pour vous!!!
Préparation: 20mn
Cuisson: 15/20mn
Pour une quarantaine de pets de nonne
Ingrédients:
-25cl d'eau froide
-80g de beurre demi-sel coupé en petits dés
-125g de farine
-3 gros oeufs
-2cs de sucre
-huile de friture
-Sucre en poudre ou sucre glace
Préparation:
-Il s'agit d'une pâte à choux qu'on va frire: portez à ébullition l'eau avec le beurre et le sucre, laissez bouillir quelques instants, il faut que les côtés soient blancs (comme si on avait un peu de brume). Puis, hors du feu incorporez la farine d'un seul coup, mélangez bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois. Incorporez ensuite un à un les oeufs en mélangeant bien (il faut un peu de force).
-Versez l'huile dans une petite casserole et une fois chaude versez des petites quenelles de pâte dans l'huile et laissez cuire à feu moyen doux. Quand un des 2 côtés sera prêt il se tournera de lui même. Quand les 2 côtés sont dorés, sortez-les et saupoudrez-les de sucre. Et ainsi de suite jusqu'à la fin!!
Je vous préviens, ne venez pas vous plaindre si vous ne pouvez plus vous arrêter!!!
Avant de vous laisser, n'hésitez pas à aller faire un tour sur le site de Cuisine AZ, des blogueurs se sont mis aux fourneaux pour vous proposer pleins de recettes gourmandes!! Je vous souhaite une excellente journée et je vous dis à jeudi pour une nouvelle pause gourmande!!