Un petit tiramisu...ça vous dit...
Bonjour à toutes et à tous. J'espère que vous avez passé un bon week-end?? Moi je n'ai pas fait grand chose...je me suis reposée, j'en avais besoin car j'étais bien fatiguée...
Aujourd'hui, je vous présente une recette très spéciale car elle me permet d'inaugurer un concours!! Oui vous avez bien entendu "un concours". Je répète ce mot car en bientôt 4 ans d'existence c'est le premier concours que j'organise. Si vous l'avez bien compris c'est un petit concours sur le thème du café...Et pas n'importe quel café, le café carte noir.
Désir&Moi est une saga gourmande orchestrée par Carte Noire qui se compose de 3 recettes, à base de café, mises en scène dans de splendides vidéos:
-Macarons croquants, café-chocolat blanc:
-Fondant choco-café au coeur tendre
Donc après ces recettes très alléchantes, c'est à nous de jouer!! Ou plutôt à vous de jouer...Vous avez jusqu'au 14 janvier pour créer, publier et m'envoyer une recette par mail. Parmi ces recettes je choisirai les 3 recettes qui me plaisent le plus. Ça c'est la première phase!!
Maintenant la 2ème phase est la suivante:
Carte Noire éliera la meilleure recette parmi les blogs participants et celle-ci aura la chance d'être réalisée en vidéo comme les recettes ci-dessus. Et l'auteur de cette recette remportera une machine Tassimo....Un superbe cadeau donc!!
Mais ce n'est pas tout, les autres participants seront récompensés par un duo de verres Latte Macchiato et du café Carte Noire....
Pour terminer sur ces explications:
Pour participer à ce jeu, je vous demande, de faire un lien dans votre article vers mon blog mais également de liker la page facebook https://www.facebook.com/cartenoire. C'est impératif pour pouvoir participer à ce concours...
Bon en attendant ces nouvelles recettes...ça vous dit un petit moment tiramisu?? Alors on y va!!
Préparation: 15mn
POur 6 personnes
Ingrédients:
-des biscuits à la cuillère
-250g de mascarpone
-3 oeufs extra frais
-125g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-12cl de café carte noire
-du cacao type Van hooten
Préparation:
-Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.
-Mélangez le mascarpone avec les jaunes et les sucres. Ajoutez les blancs montés en soulevant.
-Découpez à l'aide d'un cercle à la taille des verrines les biscuits à la cuillère. Imbibez-les rapidement de café et mettez une première couche de biscuit dans le fond des verrines.
-Puis mettez une couche de mascarpone. Remettez une couche de biscuits imbibés de café et terminez par une couche de crème. Réservez au frais plusieurs heures avant de servir.
Au moment de servir saupoudrez de cacao non sucré et servez.
Bon je compte sur vous pour réaliser d'excellentes recettes à base de café!!! Je me régale à l'avance!! En attendant je vous souhaite de passer une excellente journée et je vous dis à très vite pour une nouvelle pause gourmande...