Verrine façon tarte aux pommes meringuée
Coucou tout le monde! En ce moment c'est la pleine saison des pommes donc on en profite surtout qu'on a la chance d'en avoir dans le verger de la famille alors on s'en donne à coeur joie. Aujourd'hui je vous propose donc une petite verrine toute simple mais qui permet de transformer une simple compote en un dessert gourmand.
Préparation: 20min
Pour 4 verrines
Ingrédients: 4 sablés breton Ker Cadélac 6 pommes de taille moyenne 1 peu d'eau et 1cs de sucre 2 blancs d'oeufs 90 g de sucre
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Préparation:
-Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux et citronnez-les légèrement. Mettez-les à cuire dans un fond d'eau avec 1 cs de sucre. Quand les pommes sont cuites mixez-les pour obtenir une compote fine. Laissez refroidir. (Cette étape peut être faite la veille)
-Dans le fond des verrines, mettez un peu de biscuit réduit en miette. Pour ceci, Mettez les biscuits dans un sac congélation et réduisez-les en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Puis versez la compote refroidie.
-Montez les 2 blancs en neige ferme en y incorporant petit à petit le sucre. Mettez cette meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Et mettez de la meringue sur la compote et passez un coup de chalumeau.
Moi je n'ai fait que 4 verrines mais vous avez assez de meringue pour faire 6/7 verrines. Après moi j'ai profité du reste de meringue pour les cuire comme vous pouvez le voir sur la photo. Je les ai parsemé de cacao non sucré et je les ai fait cuire 1h à 110°.
Je vous souhaite de passer une bonne journée, à bientôt pour une nouvelle pause gourmande. Céci.