Verrine tout chocolat aux poires
Bonjour tout le monde....aujourd'hui je vous remets une nouvelle recette réalisée il y a déjà plus de deux ans. Et oui, il s'agit d'une nouvelle redif... Il s'agit d'une mousse au mascarpone au chocolat blanc et d'une sauce au chocolat. Et vu que j'aime les desserts à base de fruits, dans cette petite verrine on y trouve aussi de la poire...Allez, assez parlé...passons aux ingrédients:
Préparation: 20mn
Cuisson: 6mn
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 petite boite de poire au sirop
1cc de sucre et une noix de beurre
Mousse au chocolat blanc:
20cl de crème liquide
100g de chocolat blanc
1 barre de 50g de toblerone
Sauce chocolat:
100g de chocolat
20g de beurre
7 cl de crème liquide
Préparation:
Coupez en tranches les poires, et faites les caraméliser avec le beurre et le sucre.
Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc. montez la crème en chantilly, quand elle commence à prendre faites
fondre le chocolat blanc et ajoutez-le à la crème fouettée en battant. Réservez au congelateur. Concassez le toblerone.
Faire la sauce au chocolat, mettre le tout au micro-ondes jusqu'à ce que tout soit fondu, mélangez bien.
Disposez dans le fond des verres des tranches de poires, versez un peu de chocolat. Recouvrez de mousse au chocolat blanc et
disposez au centre quelques morceaux de toblerone et gardez-en pour la déco. Sur les cotés disposez à nouveau des tranches de poires (gardez-en 8 pour la déco) et recouvrez de sauce au chocolat.
Finir pas le reste de chocolat blanc et au milieu, mettez le reste du toblerone et deux petites tranches de poires...
Voilà pour la recette du jour, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter une excellente journée et je vous dis à bientôt pour une nouvelle pause gourmande...
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