Verrines de mousse aux fraises et son crumble
Bonjour tout le monde, je me suis rendue compte que j'avais des recettes sur mon ancien blog que je n'avais pas remis sur celui-ci au moment du transfert. C'est très dommage parce que ce sont des petites recettes bien gourmandes...donc je vais les publier petit à petit...
Préparation: 35mn
Cuisson: 10mn
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
Pour le crumble: 80g de sucre, 1sachet de sucre vanillé, 75g de beurre, 75g de farine, 50gde poudre
d'amande
Pour la mousse aux fraises:
20cl de crème liquide 200g de fraises+ quelques fraises pour le décor
1,5 feuilles de gélatine
4cs de sucre
Préparation:
-Préchauffez le four à 180ºC et mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.
-Préparez le crumble, mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez, étalez sur une plaque à patisserie et enfournez 10mn, jusqu'à ce que le crumble soit dorer.
-Pendant ce temps, préparer la mousse aux fraises. Recouvrir d'eau froide les feuilles de gélatine, réduire en purée les fraises et y ajouter le sucre. Mettre le tout à tiédir. Et une fois que la
purée de fraises est tiède ajoutez-y la gélatine éssorée et mélangez bien.
-Puis montez la crème en chantilly bien ferme. Et y ajouter la purée de fraises légèrement refroidie. Mélangez le tout délicatement en soulevant pour ne pas que la chantilly retombe.
-Déposez une cuillère à soupe de crumble dans le fond des verres, découpez 2 ou trois fraises en tranches fines et déposez-les sur les bords des verres et recouvrir de mousse. Pour finir déposez
du crumble sur le dessus. Moi pour décorer j'ai refait une purée de fraise avec 1 fraise et 1cc de sucre pour faire un contraste de couleurs... Bon je vous laisse le découvrir en image car moi
une petite mousse m'attend.....
Je vous souhaite une excellente journée....à bientôt....