Whoopies pies fourrés au spéculoos
Bonjour tout le monde!! Vous avez sûrement entendu parler des "whoopies pies" ces petites gourmandises venues de l'autre côté de l'atlantique!! Vous savez bien, on en voyait partout sur la blogosphère!! Et bien maintenant en voilà aussi chez moi!! C'est vraiment très simple à réaliser et très rapide (surtout si comme moi vous utilisez une pâte à tartiner toute prête) et puis les enfants vont adorer les faire avec vous!!
Préparation: 10/15 min
Cuisson 8/10min à 180°
Pour une bonne dizaine de whoopies
Ingrédients: 2 oeufs 60g de sucre 150g de farine 1cc de levure chimique 5cl de lait 60g de poudre d'amandes 1 bouchon d'extrait de vanille de la pâte à spéculoos
|
Préparation:
-Dans un saladier: fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes et délayez avec le lait. Ajoutez la vanille et mélangez bien jusqu'à ce que ce soit homogène. Puis sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une silpat ou d'une feuille de papier de cuisson faites des petits cercles (pas trop gros) de pâte et enfournez pour 8 à 10 minutes à 180°.
-Quand les coques sont prêtes vous n'avez plus qu'à les laisser refroidir et à tartiner sur une de la pâte à spéculoos avant de les refermer et de les manger!!
Comme vous pouvez le voir j'ai fait fondre un peu de pâte à tartiner chocolatée pour les décorer. Les enfants ont adoré!! Il faudrait d'ailleurs que j'en refasse!!
Allez, bonne journée et à bientôt....
Cécilia