Tarte à la ricotta et aux épinards
Coucou tout le monde! Pour finir la semaine aujourd'hui je vous propose une petite recette salée. Après toute cette dose de chocolat mangés pour Pâques, un peu de verdure ne fait pas de mal, n'est-ce pas?
Préparation: 20min
Cuisson: 35/40min à 180°
Repos: 20 à 30 min
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Préparation:
Pour la pâte: dans un saladier, versez les farines, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et effritez du bout des doigts. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez-là reposer 30min au frais.
Dans une poêle, faites revenir les épinards décongelés avec du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez la ricotta et les oeufs. Ajoutez du sel et du poivre et la moitié des pignons de pin ainsi que les épinards.
Etalez la pâte et foncez votre moule à tarte. Déposez l'appareil. Parsemez dessus le reste des pignons de pin et faites cuire 35/40 min à 180°.
Pour gagner du temps, vous pouvez bien sûr préparer la pâte à l'avance. Elle attendra bien sagement dans le frigo.
Allez, je vous laisse mais avant je vous souhaite une bonne journée
Céci