Tarte à la ricotta et aux épinards

Publié le par les recettes de Céci

Tarte à la ricotta et aux épinards

Coucou tout le monde! Pour finir la semaine aujourd'hui je vous propose une petite recette salée. Après toute cette dose de chocolat mangés pour Pâques, un peu de verdure ne fait pas de mal, n'est-ce pas?

 

Préparation: 20min

Cuisson: 35/40min à 180°

Repos: 20 à 30 min

Ingrédients:

Pour la pâte:

100g de farine fluide

100g de farine semi complète T110

sel, poivre, noix de muscade

75g de beurre

1/2verre d'eau (soit 10cl environ)

Pour l"appareil:

300g d'épinards surgelés

250g de ricotta

3cs de crème fraîche allégée

sel, poivre

60g de pignon de pin

3 oeufs

 

Préparation:

 

Pour la pâte: dans un saladier, versez les farines, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et effritez du bout des doigts. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laissez-là reposer 30min au frais.

 

Dans une poêle, faites revenir les épinards décongelés avec du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez la ricotta et les oeufs. Ajoutez du sel et du poivre et la moitié des pignons de pin ainsi que les épinards.

 

Etalez la pâte et foncez votre moule à tarte. Déposez l'appareil. Parsemez dessus le reste des pignons de pin et faites cuire 35/40 min à 180°.

Tarte à la ricotta et aux épinards

Pour gagner du temps, vous pouvez bien sûr préparer la pâte à l'avance. Elle attendra bien sagement dans le frigo.

Allez, je vous laisse mais avant je vous souhaite une bonne journée

 

Céci

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N
effectivement un peu de légume pour compenser tout ce sucre ça fait pas de mal ^^
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P
Une chouette tarte ^^
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C
J'adore !!
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L
Délicieuse tarte ! Bises
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T
j'adore ce genre de quiche, à l'énoncé tout le monde râle, mais à la dégustation on n'entend plus un mot!!!! j'adore<br /> bon week<br /> bizz, isa
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L
Je suis tout à fait d'accord avec toi!