Crackers aux graines bio
Bonjour,
J’espère que vous allez bien! Aujourd’hui je fais une petite apparition sur mon blog pour publier une nouvelle recette pour l’apéro. Ceux et celles qui me suivent sur instagram savent que je continue à cuisiner beaucoup. Mais voilà, entre mon travail, mes enfants et bien sûr la logistique de la maison, je n’ai pas la rigueur ni le temps de publier.
Revenons à notre histoire de Crackers. Je vous propose une recette très facile à réaliser et bien meilleure que ceux du commerce.
Pour la préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 à 15 min à 190°
Pour 2 bons ramequins de biscuits
Ingrédients :
130g de farine bio
1cc de miel (de montagne pour moi)
1 pincée de sel
30 ml d’huile
60ml d’eau
50g de graines bio : chia, sésame, tournesol...
Préparation :
-Dans un saladier, versez la farine, le miel, le sel, l’huile puis mélangez en ajoutant l’eau au fur et à mesure. Il ne faut pas que votre pâte soit trop liquide. Selon la farine utilisée, vous n’aurez besoin que de 50ml d’eau.
-Si vous avez un robot pâtissier, mettez tous les ingrédients sauf l’eau. Et commencez à mélanger avec le pétrin en incorporant l’eau au fur et à mesure.
-Enfin, étalez la pâte finement (2mm). Je la pose sur un silpat et j’en mets un deuxième dessus et je l’étale. Incorporez les graines. Éparpillez les grosses graines, remettez votre silpat et redonnez un coup de rouleau. Puis recommencez avec le sésame, graines de chia.
-Coupez à l’aide d’une roulette à pizza et enfournez à 190° entre 13 et 15 minutes.
Un petit conseil, laissez-les refroidir un peu avant de déguster ! Il ne faudrait quand même pas vous brûler.
Bonne journée,
Céci