tartelettes au caramel miroir toblerone

Préparation: 35mn
Cuisson: 15mn
Pour 8 tartelettes
Ingrédients:
-Pour la pâte sablée: 1 gros oeuf, 125g de sucre, 250g de farine, 100g de beurre
-Pour le caramel: 1 boite de lait concentré sucré, 100g de sucre, 100g de beurre.
-Pour le toblerone: 250g de toblerone, 10cl de crème liquide

-Faites la pâte sablée: mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la farine et efrittez avec vos mains. Ajoutez le beurre en morceaux et faites une boule de pâte homogène. Le mieux c'est de la laisser reposer une petite demi-heure au frigot, ça la rend plus maniable.
-Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et foncez les moules. Les faire cuire 15mn à 170ºC.
-Pendant qu'elles cuisent, préparez le caramel. Dans une casserole à feux moyen faites chauffer le lait concentré avec le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne un peu de coloration. Versez sur les tartelettes démoulées.
-Préparez le miroir toblerone: au micro-ondes faites chauffer la crème liquide avec le toblerone une petite minute. Mélangez bien et versez sur les tartelettes et le tour est joué....Vous pouvez les manger chaude comme froide, mais je vous conseille de conserver les tartelettes dans un endroit frais et sec, mais pas au frigot parce que sinon le caramel va être trop dur....

Je vous laisse vous régaler...gros bisous....
Régalez-vous et merci à tous ceux qui ont voté pour moi sur le concours et biensur à ceux qui continuent à le faire....ICI. Merci pour etre de plus en plus nombreux à vous inscrire à la newsletter....ça fait très plaisir....