Crêpes au chocolat
Bonjour tout le monde!! Comme mercredi c'est la chandeleur je vous propose une petite recette de crêpe pour changer un peu de la recette classique que vous pourrez trouver ici....
Préparation: 10mn
Repos: 1/2 heure
Pour une vingtaine de crêpe (selon la taille bien sûr)
Ingrédients:
-300g de farine fluide
-160g de sucre
-2cs bien bombée de chocolat non sucré
-3 gros oeufs ou 4 moyens
-60cl de lait
-45g de beurre demi-sel
Préparation:
Dans un saladier, déposez la farine, le chocolat et le sucre et mélangez. Faites un puit au milieu et mettez les oeufs et mélangez en incorporant doucement la farine. Délayez avec un peu de lait et continuez à mélanger et ainsi de suite jusqu'à épuisement du lait. Faites fondre le beurre et poursuivez 2/3 min la cuisson pour qu'il devienne noisette et versez sur la pâte. Mélangez et laissez la pâte reposer au moins une demi-heure.
Une fois votre crêpière chaude et huilée, versez une louche sur votre crêpière tournez jusqu'à ce que la pâte la remplisse cuire à feu moyen en huilant légèrement à près chaque crêpe.
Si vous obtenez des grumeaux....pas de panique!! Un coup de mixeur et le tour est joué....
Ma fille m'a dit que c'était délicieux....ça fait plaisir à entendre n'est-ce pas!!! Allez je vous souhaite de passer une excellente semaine placé sous le signe des crêpes...
A bientôt pour une nouvelle pause gourmande!!